〜 kazusa-smoke private EC shop site 〜

有機燻製ピクルスの素

594円(本体550円、税44円)

購入数
野菜を切って、商品をあけて漬けるだけ♪簡単に手作りピクルスがおつくりいただけます。きゅうりなど水分の多い野菜なら1時間ほどでできあがり、夕食の一品に。根菜などはさっと湯通しすると早めに漬かります。
原料は「有機純米酢」「有機砂糖」「天然湖塩」のみを使用して作っています。有機JASの認定をうけた有機製品です。
燻製することによりコクや深みを表現し、シンプルな原料のみで製造しております。オーガニック野菜などにお使いいただければあたらしいオーガニック料理の一品に。

野菜を漬け終えた後は、「野菜の旨味」と「燻製風味」の調味液として。
・ボイルした魚貝を入れて『魚貝のマリネ』
・揚げた魚を入れて『エスカベッシュ』
・片栗粉でとろみをつけ『甘酢あんかけ』
・から揚げをいれて『から揚げの甘酢和え』
最後の一滴まで、燻製ピクルスをご堪能下さい。

おすすめ商品