贈り物にこだわりのギフトセットを。kazusa-smokeの有機燻製調味料ギフトセットです。
ギリシャのカラマタ地方で収穫されるコロネイキという品種のオリーブから低温圧搾で絞られたオーガニックエキストラバージンオリーブオイル。ピザやパスタはもちろんお刺身やお豆腐、スープなど本来燻製することのできない食材にかけるだけで燻製風味を与えることができます。
容量:180g
原料:有機エキストラバージンオリーブオイル
産地:ギリシャ、カラマタ産
賞味期限:製造より1年間
千葉県山武郡にある老舗醤油蔵でつくられる、有機大豆、有機小麦を使った有機しょうゆを国産のヤマザクラチップで燻しました。燻製しょうゆに良く合う食材は『たまご』です。燻製しょうゆを使った卵かけご飯は絶品です。ぜひお試し下さい。
容量:65ml
原料:有機しょうゆ
産地:国内製造、千葉県産
アレルゲン:小麦、大豆が含まれています。
賞味期限:製造より1年間
岐阜県産の有機純米酢、アルゼンチンの有機サトウキビより作られた有機砂糖、同じくアルゼンチン産パタゴニア環境保護地区で作られたコロラドグランデ塩湖から採取された塩。厳選された素材によってできたピクルス液を国産ヤマザクラチップで燻した、オーガニックピクルスの素です。
野菜を切って、袋に入れて漬け、冷蔵庫に入れるだけ。野菜の種類にもよりますが1時間〜で簡単に燻製風味ピクルスがお楽しみいただけます。オーガニック野菜などをお使いいただければ、自家製オーガニックピクルスに。のこったピクルス液も野菜の旨味が十分に出ております、甘酢あんにしたり、オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたりなど最後の一滴まで無駄なくお使いいただけます。
容量:180ml
原料:有機純米酢、有機砂糖、食塩
賞味期限:製造から6か月間
全ての調味料がkazusa-smokeの技術で燻製しております。香料、着色料、添加物を一切使わない、オーガニック調味料です。
オーガニック燻製調味料セット